5 E-Commerce yang Bisa Kredit Online Bahan Makanan Saat Pandemi

Bahan makanan sudah mulai menipis selama karantina? Mau nyetok sekalian buat puasa tapi belum gajian? Tenang aja, sekarang kamu udah bisa kok belanja bahan makanan dari rumah di berbagai marketplace online. Yang paling menarik, kamu bisa pay later alias kredit online bahan makanan tanpa perlu punya kartu kredit. Kredivo, adalah salah satu aplikasi kredit online yang bisa kamu andalkan di kala pandemi untuk belanja kebutuhan sehari-hari secara online. 

Nggak cuma daftarnya mudah dan pay later-nya tanpa bunga, Kredivo juga telah bermitra dengan ratusan merchant online dan offline ternama di Indonesia dari berbagai kategori. Salah satunya adalah marketplace yang menjual berbagai jenis barang, termasuk bahan makanan kering dan segar. Nggak perlu keluar rumah atau buru-buru ke pasar di pagi hari supaya kebagian stok sayur dan buah, kamu bisa mengecek ketersediaan dan belanja stok makanan sesuai kebutuhanmu secara online di lima e-commerce berikut ini: 

Tokopedia & Shopee

Tokopedia dan Shopee adalah dua e-commerce yang terbilang cukup populer di Indonesia dan kerap menjadi rujukan belanja online. Kedua e-commerce ini juga memiliki kategori produk yang cukup lengkap. Mulai dari fashion, gadget, elektronik, kesehatan, hobi, otomotif, sampai bahan makanan. Kalau Tokopedia punya fitur “Power Merchant”, Shopee punya “Star Seller”. Dengan kedua fitur ini, kamu akan dengan mudah menemui toko online sayur dan buah yang membuka layanannya secara resmi di Tokopedia & Shopee seperti Lumbhung Bumi, Toko Organiku, dan Pasar Murah Jakarta. Dengan kata lain, kamu dapat membeli bahan makanan dari tiga toko tersebut melalui Tokopedia & Shopee dan menggunakan metode kredit online pakai Kredivo untuk pembayarannya. Menarik, kan?

Ralali.com

Serupa tapi tak sama dengan Tokopedia & Shopee, Ralali.com adalah marketplace yang berfokus pada B2B (Business to Business). Namun, Ralali juga melayani pembelian baik yang dilakukan korporasi maupun individual pada platformnya yang menjual banyak kategori produk, termasuk bahan makanan dan produk pertanian. Mulai dari air minum, alat pertanian, bahan dan bumbu makanan, sayur buah-buahan segar, coklat, teh, kopi, dan susu, makanan instan dan kalengan, hingga peralatan dan perlengkapan makan. 

Seratafoods.com

Seratafood merupakan salah satu merchant online yang menjadi mitra Kredivo yang menyediakan jasa food service untuk keluarga atau pengusaha dalam dalam membeli bahan makanan dan barang dapur yang berkualitas dan premium. Harga produk yang dijual di seratafood juga sesuai dengan kualitas dan brand-nya. Kategori produk yang dijual di seratafoods antara lain: bahan baku dapur, storage & packaging, bakeware, peralatan dapur, pisau dan aksesoris, coffee & tea, alat penyajian, hingga peralatan display. Kalau kamu berniat bikin kreasi kue lebaran dengan citarasa tinggi, mungkin belanja di seratafoods adalah pilihan tepat!

Lemonilo.com

Mau jaga kesehatan selama pandemi dengan mengonsumsi makanan organik, sehat, dan alami? Lemonilo bisa jadi marketplace online yang tepat untuk mewujudkan hal tersebut. Kalau makanan organik pada umumnya dikenal dengan harga tinggi, lain halnya dengan yang dijual di Lemonilo. Sebab, Lemonilo sendiri mengusung tagline: hidup sehat jadi mudah dan terjangkau! 

Salah satu produk Lemonilo yang cukup terkenal adalah mi instannya yang rendah gluten karena dibuat dengan tepung tapioka, yang dijual dengan kisaran harga hanya Rp6.000-an. Nggak hanya itu, Lemonilo juga menjadi mitra dari brand-brand yang menjual makanan sehat lain seperti Ladang Lima dan Trio Natural. Secara keseluruhan, kamu dapat membeli mie, pasta, keripik, bumbu masak, biskuit, kue kering & crackers, sereal & granola, kacang-kacangan, energy bars, minyak, hingga aroma terapi di Lemonilo.

Titanbaking.com

Sesuai namanya, e-commerce yang punya tagline “where great baking begins” ini menjual bahan dan peralatan untuk pembuatan kue, roti dan juga aneka pastry. Buat kamu yang mau bikin sendiri kue Lebaran supaya hemat, higienis, dan nggak perlu keluar rumah di masa pandemi ini, kamu bisa belanja aneka kebutuhannya di marketplace yang satu ini. Butuh cetakan coklat berbagai bentuk? Cetakan kue kering? Kertas bolu kukus? Butter atau pewarna? Semua tersedia di titanbaking dengan kisaran harga yang ramah kantong!

Yuk, daftar Kredivo sekarang supaya kredit online bahan makanan di tengah pandemi, jadi gampang!

Dengan Kredivo, kamu bisa berbelanja bahan makanan di lima marketplace online tersebut dan bayar nanti (30 hari sejak transaksi) tanpa bunga. Syaratnya tentu saja kamu harus terdaftar dulu sebagai pengguna Kredivo. Cukup download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store, pilih daftar untuk akun Basic atau Premium, ikuti instruksi pendaftarannya hingga selesai. 

Pilih daftar sebagai akun Premium jika kamu mau berkesempatan mendapat limit yang lebih besar, maksimal hingga Rp 30 juta. Nggak cuma itu, pengguna Premium Kredivo juga bisa menikmati fasilitas cicilan 3/6/12 bulan untuk belanja aneka kebutuhan, termasuk bahan makanan, dan pinjaman dana tunai. Untuk cicilan dan pinjaman, suku bunga yang diterapkan Kredivo adalah suku bunga flat hanya sebesar 2,95% per bulannya. 

Fitur cicilan 3/6/12 bulan berlaku jika total belanjaanmu minimum sebesar Rp 1 juta. Jika di bawah Rp 1 juta, maka opsi pembayaran yang tersedia dengan Kredivo adalah pay later ata bayar dalam 30 hari, tanpa dikenakan bunga sama sekali. 

Gimana, tertarik coba? 🙂